Cínica Flama
Unidade Suzano
Clínica Flama
Unidade Mogi das Cruzes
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CROQUETE DE CARNE ASSADO

Rendimento: 5 porções ou 20 croquetes
Calorias: 187cal
Proteínas: 14 g
Carboidratos: 27g
Gorduras: 5g
% de Gordura: 24.1 

Receita Original: Croquete de Carne Frito 

Rendimento: 5 porções ou 20 croquetes
Calorias: 363.8cal
Proteínas: 14 g
Carboidratos: 27g
Gorduras: 25g
% de Gordura: 61.8 
Ingredientes: 

1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de farinha de trigo
500 g de carne moída
1 cebola
sal e pimenta a gosto
2 claras de ovo
farinha de rosca

Preparo:

Misture A FARINHA DE TRIGO com a carne e a cebola. Tempere com sal e pimenta e coloque a seguir em uma panela e refogue, com a manteiga já derretida, até que a carne perca a cor de sangue. Não deixe dourar. Deixe esfriar, e faça os croquetes, fazendo bolinhas, depois pincele com as claras de ovo e passe na farinha de rosca para empanar. Coloque em uma forma e asse em forno moderado por 25 minutos.

ALMÔNDEGAS AO SUGO

Rendimento: 7 porções
Calorias: 132cal
Proteínas: 11g
Carboidratos: 14g
Gorduras: 3g
% de Gordura:20.5 
Receita Original: Almôndegas Fritas ao sugo 

Rendimento: 7 porções
Calorias: 303 cal
Proteínas: 11g
Carboidratos: 14g
Gorduras: 22g
% de Gordura: 65.3
Ingredientes:

650g de alcatra ou patinho moído
3 fatias de pão de forma, sem casca, esmigalhados
1/2 xícara de chá de leite desnatado
1 gema ligeiramente batida
sal e pimenta do reino
1 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho esmagados
1 xícara grande de molho de tomate temperado (azeite, cebola e alho)
½ xícara de água

Preparo: 

Numa tigela grande misture o pão, o leite, a carne, a gema, a pimenta, o sal a gosto, até ficar uma mistura bem homogênea. Forme almôndegas do tamanho de uma bola de pingue-pongue e achate-as um pouco. Polvilhe com farinha. Aqueça o azeite numa frigideira grande, em fogo moderado. Refogue o alho e frite as almôndegas por 10 minutos, até dourarem por inteiro. Cozinhe em fogo baixo por 12 minutos, virando as almôndegas de vez em quando. Acrescente o molho e a água e deixe por mais 5 minutos. Sirva em seguida.